Mijoteuse Jambon Toupie

Mijoteuse Jambon Toupie

Il n'y a rien de tel qu'un jour de pluie pour te faire penser à sortir la mijoteuse et à profiter d'un peu de nourriture réconfortante. Dans notre maison, cela signifie du jambon. Un jambon Toupie est un jambon désossé et facile à couper, ce qui le rend parfait pour un souper rapide en semaine. Les restes sont toujours parfaits pour les sandwichs, les omelettes, les ragoûts et, bien sûr, les soupes.

Bon appétit.

 

INGRÉDIENTS

Jambon toupie, environ 7 à 8 livres

4 tasses de bouillon (Nous utilisons du poulet ou des légumes à faible teneur en sodium)

4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (nous préférons le style "chaud")

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

3 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

2 cuillères à soupe d'eau

 

INSTRUCTIONS

  • Verse le bouillon dans le fond d'une grande mijoteuse.

  • Mélange la moutarde, le vinaigre et le miel, et répartisse-les sur le jambon.

  • Place le jambon à plat dans la mijoteuse et ajoute au bouillon le reste du mélange de moutarde.

  • Couvre la mijoteuse avec le couvercle et règle la température sur faible.

  • Cuire le jambon pendant 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la température interne atteigne 140°F.

  • Retirer le jambon de la cocotte et le couvrir de papier d'aluminium pour le garder au chaud.

  • Ecumer la graisse (si désiré) et filtrer le jus de la mijoteuse dans une casserole de taille moyenne.

  • Place la marmite sur le feu moyen et fais mijoter.

  • Dans un petit bol, utilise une fourchette pour bien mélanger la fécule de maïs dans l'eau. Verse lentement le mélange de fécule de maïs dans la casserole tout en fouettant le jus de jambon.

  • Laisser bouillir légèrement et épaissir pendant environ 2 minutes.

  • Veille à remuer régulièrement, mais pas continuellement.

  • Couper le jambon en tranches et servir avec la sauce.

Back to blog