La début de la saison du bbq - partie 1

La début de la saison du bbq - partie 1

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Bienvenue au printemps ! La neige fond, les oiseaux chantent et le soleil a finalement décidé de faire une apparition, ce qui signifie que la saison des grillades a finalement commencé une fois de plus ! Le week-end dernier, les gens du monde entier ont enlevé les housses de leurs grils et les ont nettoyés pour la saison à venir. Si vous êtes comme moi, sauter à pieds joints dans la grillade d'un énorme steak tomahawk ou de quoi que ce soit de vraiment compliqué n'est peut-être pas la première chose que vous voulez faire sur le bon vieux BBQ. Et si je vous disais que pour impressionner, vous n'avez pas besoin de faire quelque chose d'incroyablement compliqué, en fait cette recette super facile devrait être absolument parfaite pour votre première séance de grillades de la saison !

Faisons des langoustines grillées mais d'abord, jetons un coup d'œil rapide à ce dont vous aurez besoin :

Langoustines en papillon (disponible ici !) - L'avantage de cette recette est que vous pouvez en faire autant ou aussi peu que vous le souhaitez ! De plus, ne soyez pas intimidé par les scampis en papillon, cela signifie simplement qu'ils sont déjà divisés en deux afin que la viande soit exposée et que vous puissiez les préparer facilement.

1 gousse d'ail frais pressé ou vous pouvez toujours acheter de l'ail déjà pressé.

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Une pincée de sel et de poivre.

C'est honnêtement tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette recette puisque le gril lui-même s'occupe du reste, alors commençons !
Tout d'abord, laissez décongeler vos Scampi. Ils ne doivent pas nécessairement être à température ambiante, mais vous voulez vraiment vous assurer qu'ils cuisent uniformément, ils doivent donc être décongelés sur toute la surface. Une fois que vos scampi sont prêts, le reste est très facile à faire.

Dans un grand bol, mélangez votre huile d'olive, l'ail pressé et vos pincées de sel et de poivre. Remuez bien le tout, puis enrobez chacune de vos langoustines de ce mélange. Si vous prévoyez de faire beaucoup de scampi, vous devrez probablement doubler ou tripler votre mélange d'enrobage.

Une fois qu'ils sont tous enrobés, préchauffez votre gril à feu moyen pendant 5 à 10 minutes et placez vos scampi côté chair sur le gril, de manière à ce que les queues soient dirigées vers le haut. La cuisson ne doit durer que 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les queues soient complètement recourbées vers le haut et que la coquille soit d'un rouge vif. Une fois cuits, ces petits gars sont parfaits pour un repas ou un apéritif. Ils constituent également un plat étonnant à préparer si vous voulez frimer un peu et faire l'expérience d'un repas de style restaurant.

De la part de Bonaventure, nous vous souhaitons à tous un excellent début de saison de barbecue et espérons que vous aurez la chance de créer toutes sortes de recettes étonnantes. Gardez un œil sur notre blog pour la deuxième partie de notre événement de blog sur le début de la saison des barbecues où nous allons examiner quelques façons amusantes d'améliorer votre jeu de gril ! D'ici là, bonne grillade !

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