Bol de thon à poke

Bol de thon à poke

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Aujourd'hui, nous allons parler du thon à poke, ce qui signifie que nous allons également parler d'étonnantes saveurs asiatiques qui se mélangent très bien entre elles mais qui brillent aussi très fort toutes seules.

Le thon à poke est essentiellement un steak de thon qui a été coupé en petits cubes. Ces cubes peuvent ensuite être utilisés pour toutes sortes de recettes qui sont généralement toutes simplement étiquetées comme des sushis. Avant de commencer, permettez-nous de vous avertir officiellement qu'un Poke Tuna Bowl signifie que vous allez créer un plat complet comprenant du poisson cru. Si ce n'est tout simplement pas votre idée d'un repas fantastique, alors nous avons de nombreuses recettes qui correspondent parfaitement. 

Voyons maintenant ce dont vous aurez besoin :


1 sachet de thon à poke congelé (disponible ici !)

1 tasse de sauce soya

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

¾ tasse d'oignons verts hachés

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de poivron rouge écrasé


Cette partie de la recette est destinée à préparer votre thon pour le plat, nous parlerons plus tard de ce qui se trouve dans le bol.

Commençons par décongeler votre sachet de thon à poke. Il est important de souligner que vous pouvez toujours utiliser du thon frais, mais comme nous ne faisons pas cuire ce poisson, le poisson congelé contiendra moins de bactéries et sera donc plus sûr pour la préparation de ce plat.

Une fois que votre poisson a été décongelé, il ne vous reste plus qu'à mélanger votre sauce soja, vos oignons verts, votre huile de sésame, votre vinaigre de riz et votre poivron rouge concassé dans un grand bol. Placez votre thon dans cette marinade et mettez-le au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant de l'utiliser. Enfin, votre cuillère à soupe de graines de sésame ne sera utilisée que comme nappage ou garniture sur le produit final.

Pour continuer, nous allons parler de la façon d'utiliser ce thon dans un délicieux bol de thon à poke. Ces bols commencent toujours par le riz au fond. Votre sélection de riz peut varier entre le riz à grain court et moyen, le riz blanc japonais (il est généralement indiqué "Riz à sushi" sur le sachet) ; si aucune de ces options n'est disponible, alors le riz Calrose conviendra parfaitement. Bien entendu, vous pouvez aussi utiliser votre riz préféré par cette recette puisque vous ne le roulez pas en rouleaux de sushi et que vous le mangez simplement ensemble dans un bol (rappel que tant que votre thon est froid dans ce plat, votre riz doit être chaud).

Maintenant que vous avez fait votre riz et que votre thon est en train de mariner. Vous pouvez maintenant vous concentrer sur certains des autres aspects de votre bol de poke. Comme il s'agit d'un plat traditionnellement asiatique, ce bol peut être utilisé de différentes manières. Vous pouvez garnir votre bol de concombres, d'avocat, de tranches de mangue fraîche, y ajouter un peu de mayo épicé et des graines de sésame. Vous pouvez aussi prendre d'autres chemins qui incluent des aubergines grillées, des courgettes grillées, des carottes râpées, des brocolis et même des choux-fleurs ! 

Les bols de thon à poke ont pris d'assaut le monde entier car non seulement ils offrent une source étonnante de protéines mais ils comprennent également tous les différents aspects d'un repas bien équilibré grâce à eux, notamment des protéines, des fruits et des légumes et de petites quantités de glucides pour vous permettre de rester en forme toute la journée.

Comme toujours, faites-nous savoir si vous avez apprécié cette recette et si vous avez apporté des modifications à votre bol de thon Poke afin que nous puissions les essayer par nous-mêmes !

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