Nachos à l'italienne

Nachos à l'italienne

Notre famille adore les nachos.

C'est un plat du vendredi soir détendu qui est une nourriture 100% réconfortante. Ils sont généralement une bonne excuse pour utiliser les restes que nous avons dans le frigo. Il n'y a rien qui n'ait pas fait son chemin sur notre planche à nachos !

Récemment, nous avons eu quelques autres ingrédients à l'italienne sous la main, alors c'était le moment idéal pour sortir le chianti et passer une soirée à l'italienne ! C'était délicieux et ça valait vraiment la peine ! Tu connais l’exércise... tout est dans les couches. Mets tous les ingrédients dans une casserole peu profonde et oh la la.... C'est ça l'amore !

C'est un fabuleux repas de famille, mais ça peut aussi être un excellent amuse-gueule à servir entre amis, ou pourquoi ne pas simplement déposer tous les ingrédients sur une pâte à pizza et la mettre au four pour la soirée pizza !

La maison est trop chaude pour allumer la cuisinière ? Pas de problème ! Cela fonctionne tout aussi bien sur le BBQ. (Vérifie si ta batterie de cuisine est compatible avec le BBQ)

Essaie-les et faites-nous savoir ce que tu en penses !

De notre famille à la tienne - Bon Appétit.

 

Nachos à l'italienne

INGRÉDIENTS

2 sacs de pain pita coupés en triangles

2 tasses de mozzarella déchiquetée

10 tranches de provolone

300g de salami Salametti, coupé en tranches fines et en deux

2 tasses de légumes grillés, coupés en dés (nous avons utilisé les restes de courgettes, poivrons et aubergines)

1 tasse de rondelles de piment banane ou de jardinière

1 tasse de sauce marinara

Parmesan râpé, pour la finition

INSTRUCTIONS

  • Préchauffer le four à 350 degrés.

  • Si tu utilises du pain pita, découpe-le en triangles et vaporise-le d'huile. Faire cuire pendant 10 minutes.

  • Retirer du four et laisser refroidir.

  • Préchauffer le four à 450 degrés.

  • Dans un moule peu profond, superpose les pitas, la mozzarella, le salami, les rondelles de piments bananes chauds, les légumes grillés et la sauce.

  • Placer les tranches de provolone sur le dessus.

  • Mettre au four jusqu'à ce que la mozzarella et le provolone fondent. Si tu le souhaites, utilise le grill pour rendre le dessus croustillant.

  • Retirer du four et ajouter du parmesan râpé.

  • Servir :)

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