Gâteaux aux crevettes

Gâteaux aux crevettes

English

Salut à tous ! Nous sommes de retour avec une autre idée de recette étonnante qui permettra d'introduire en douce du poisson ou des fruits de mer dans le régime alimentaire de personnes qui prétendent détester absolument ces deux sources étonnantes de protéines et de nutriments. Vous vous demandez donc probablement "oh mon Dieu, qu'est-ce qu'il a en tête cette fois-ci ?" Eh bien, plutôt que de devoir acheter de la chair de crabe coûteuse ou même de la chair de crabe d'imitation pour faire des gâteaux au crabe quand vous le voulez afin d'obtenir à peu près la même expérience tout en économisant quelques dollars et ou quoi que ce soit qui pourrait être en chair de crabe d'imitation, nous allons faire des gâteaux aux crevettes parce que, eh bien, qui n'aime pas les gâteaux, n'est-ce pas ? 

Voyons voir ce qu'il vous faut :

1 livre de crevettes crues ou précuites, décortiquées et déveinées

3/4 de tasse de panko en chapelure

1/4 de tasse de poivron rouge coupé en petits dés

3 cuillères à soupe de ciboulette tranchée et plus pour la garniture

1/2 cuillère à thé de sel

1/4 de cuillère à thé de poivre

2 œufs

1 cuillère à thé de zeste de citron

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Commençons donc par hacher vos crevettes ou par les couper en petits morceaux à l'aide d'un robot ménager, mais veillez à ne pas les écraser en une pâte. Fait amusant, vous pouvez utiliser toutes les crevettes que vous voulez pour cette recette, alors cliquez ici pour découvrir tout ce que nous avons à vous offrir !

Mettez vos crevettes dans un grand bol et ajoutez votre panure Panko, le poivron rouge, la ciboulette, le sel, le poivre, les œufs et le zeste de citron. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le tout devienne une belle pâte à gâteau. Formez des galettes de même taille avec votre pâte.

Ensuite, préchauffez votre huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez vos galettes en une seule couche. Faites-les cuire pendant environ 4-5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés et servez-les immédiatement.

Ces petites galettes de crevettes sont parfaites comme plat principal ou comme délicieux amuse-gueule. Comme toujours, faites-nous savoir si vous avez apprécié cette délicieuse recette et bien sûr, faites-nous savoir si vous avez apporté des modifications à la recette afin que nous puissions l'essayer par nous-mêmes !

Retour au blog